Костюм клерка

 
Все её бойфренды были настоящими джентльменами а потому  когда она
слишком утомляла их своими бесконечными глупостями
они одевали костюмы клерков дабы скрыть свою принадлежность к миру искусства
и уходили  рисовать СНЕГ
Эту фразу  -«дорогая) я иду рисовать снег» она знала наизусть...
оттого когда кто-либо из них облачался в костюм клерка она не удивлялась
она говорила "дорогой) там в горах  стоит твой вечный мольберт и на нём лежит твой вечный снег  и цветут эдельвейсы на склонах уровнем ниже
там твой дом) твой вечный дом) иди и  посмотри на него"
И он шёл по разделительной полосе дороги чтобы не упасть
не выпасть из этого сурового и яростного мира и сосредоточенно
глядел себе под ноги и медленно дышал... ведь запах дорогого алкоголя и сигар вполне мог смутить редких прохожих... и не только смутить но и увлечь  за собой
и они бы наверняка подумали -
"вот идёт Данко) он выведет нас к снегу..."
От таких гнусных мыслей Он зябко передёргивал плечами морщился
вообще переставал дышать) тогда ему было хорошо  спокойно
и покачиваясь на волнах памяти он разворачивался и устремлялся обратно...

Он бежал судорожно дыша) расталкивая руками редких прохожих 
не останавливаясь на многочисленных светофорах...
Он бежал) и бег его был запечатлён многими и многие потом транслировали этот бег  это судорожное возвращение) этот ни с чем несравнимый кайф
который испытывал зверь возвращающийся к своей самке)
Сквозь чащу леса поля ромашек ломая красные маки и заросли вереска мчался зверь

Все её бойфренды были настоящими джентльменами а потому  когда она слишком утомляла их своими бесконечными глупостями они одевали костюмы клерков
дабы скрыть свою принадлежность к миру искусства и уходили  рисовать СНЕГ)


Рецензии
Я тут оставлю не очень интересный комментарий, так как не умею их писать) Просто прошу вас писать еще больше, чтоб читать можно было чиьать эти ваши иронические штуки.

Евангелина Соседова   19.06.2019 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.