Души и глаза

Глаза влюбляются в глаза,
Душа влюбляется в морщины,
И две влюбленные дороги
Любовью строк пересеклись
Глаза - в улыбках и слезах,
А души – в вальсе лебедином
Сияя верным нимбом Бога,
Любя народ, взлетают ввысь.

Глаза, влюбившись, догорят,
Как огоньки иль даже спички,
И только душам, полыхая,
Господним вальсом не сгореть,
Глаза в глаза и страстный яд,
Он – и наркотик, и привычка,
А за глаза и льстят, и хают,
Лишь дУши побеждают смерть
И славят томные морщины,
Пускай, глаза красивы внешне,
Но вальсы душ всегда чудесней
Эгоистичной сферы глаз…
Глаза приметили песчинку -
И чувств уже не будет вешних,
А наших душ бессмертна песня,
И лишь Она венчает нас.


Рецензии