Мне как-то пастернаково сегодня...

Февраль. Достать чернил для принтера – и плакать.
Писать о феврале в Ворд Офисе навзрыд*.
Сканировать печаль почти по Пастернаку,
Покуда монитор доверчиво горит.
Покуда ясность строк подчеркивает лазер
И ксерокс выдаёт сто копий на-гора,
И тонет рык машин с утра в грачином джазе,
И благовест звучит. И жизнь тебе сестра**.



*Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд (с) - Б.Пастернак.
** "Сестра моя - жизнь" - название стихотворения Б.Пастернака.

На фото - Троицкая церковь в Йошкар-Оле.


Рецензии
Мерси.

Лина Чирко   19.12.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.