Не сегодня

Ничего. Только долгое эхо,
Словно колокол вдруг замолчал.
Кровь стекает  сквозь дырку в доспехах,
Приближая последний причал.

Ничего, только жизнь за плечами
И лишь пару минут впереди.
Рядом ангелы бродят с ключами,
Или черти припали к груди.

Может, стоило горько заплакать
Или  криком пронзить пустоту.
Он жалел лишь о том, что атака
Захлебнулась на старом мосту.

Он служил и сражался с врагами,
Далеко от родных берегов.
И сейчас где-то там, под ногами,
Бьётся речка средь мрачных снегов.

Жаль, не там, где игривые воды
Пробивают извилистый путь.
На мосту, под ночным небосводом
Очень скоро придется уснуть.

Где-то в небе мелькнула комета,
Или стрелка закончила круг.
Громыхала по кочкам карета,
"Не сегодня", - шептал его друг.


Рецензии