Три бабки

Зря сегодня встала я на лыжи-
В сумерках лыжню совсем не вижу!
Но - погода позвала гулять,
И не удержалась я опять.
Впереди на лыжах - две бабульки,
Вместо палок - ветки да рогульки.
Я - за ними. Классная лыжня!
Жаль, вокруг - ни проблеска огня.
А бабульки лишь поддали жару,
И хохочут, хитрые, на пару!
Лес вокруг всё гуще да темней,
На снегу - с луной игра теней.
А бабульки убегают быстро,
Из-под ног - снежинки, словно искры.
И откуда в бабках эта прыть?
Мне за ними трудно уследить.
Лет обеим всё-таки не мало,
Я и то от бабушек отстала.
Тут позёмка замела пути.
Как теперь дорогу мне найти?
Я кричу : " Постойте хоть минутку,
Заблудились все мы не на шутку!"
Оглянулись бабушки мои...
Щур, меня спаси и сохрани!
Это ж мои давние подружки-
Кикимося и душа-Ягушка!
Пошутили, хитрые, в ночи!
Говорят : " Ты зря-то не кричи.
Чем пугать зверьё, ревя ракетой,
Угостила лучше бы конфетой.
А дорога - вот она, гляди"
Да и правда, проблеск впереди.
Я сегодня погуляла классно,
И на лыжи встала не напрасно.
Вот и город, первые огни.
Как бабульки там, в лесу, одни???


Рецензии
Браво, Танюша. Стихотворение чудо! Смеюсь...)))
Спасибо за улыбку с утречка...)))

Вера Аксенова-Соснина   09.06.2018 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя! Это я зимой на лыжах вечером каталась - вот и написала прямо на ходу. Бульвар у нас большой, фонарей нет, легко представить, что ты в лесу. А уж с лесными персонажами я хорошо знакома!

С благодарностью и улыбкой

Татьяна Косарева 2   09.06.2018 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.