Шафаревич

Год прошел, как умер Шафаревич
Человек непотребительских времен
Все мы безнадежно постарели
О прошедшем нам напомнил он

Из великой тройки он остался
Сахаров сгорел уже давно
Солженицын был в почете мало
Всем глаза закрыло пеленой

Игорь Ростиславович, простите
Всё помельче: люди и страна
Речи позабудутся пустые
Горько, стыдно будет нам…


Рецензии