Сретение

Морозный солнечный денёк -
Февральская срединка...
А клён нагой совсем продрог,
В ветвях сосульки-льдинки.

Лишь стоит солнышку пригреть,
Как снежный наст просядет,
Начнут синички робко петь,
Вокруг с опаской глядя.

Щебечут стайки воробьёв,
Устроили собрание:
Как долго ждать ещё ручьёв
Для вешнего купания...

Повеселели голоса
Пернатой птичьей братии.
Лиловой дымкою леса
Пейзаж зимы украсили.

Асфальта лента пёстрая
Дорожной колеи
Вдаль убегает вёрстами -
Безглавый хвост змеи...

Клубится в воздухе парок -
Проталинок дыхание...
Вот-вот и ступит на порог
Весна в благоухании.

      15.02.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.