Прощеное Воскресенье-прошу, меня простите..

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.."
                Евангелие от Луки  6:37-38

 

Оттанцевала блинная неделя..
Отшествовал и Масленичный бал..
Каких только блинов ни ели..
А радости.. удался карнавал..

Уже готово Чучело к сожжению..
Великому Посту - достойная пора..
По Божьей воле в это воскресение..
Вечерним звоном возвестят колокола.

Мы не монахи покидать обитель,
Поход в пустыню не заказан нам..
Под Богом каждый ходит,не гневите:
Обиды,огорчения,за греховный срам..

Покайтесь перед ближними сердечно,
Прощения друг у друга попросив..
Непознанная жизнь порою быстротечна,
B пустыне бытия сгореть без сил..

Я каюсь и прошу: меня простите..
Не идеальна моя грешная душа..
Прошу о милосердии и не взыщите..
Чтоб с чистой совестью,свободная,
В Великого Поста врата вошла..


Рецензии