Ромашки

                И сейчас, как в былые века,
                На ромашках гадают девчонки,
                Доверяя судьбу лепесткам,
                Белоснежным, прозрачным и тонким
                Может правда ромашка права
                И тихонько шевелятся губы,
                Повторяя простые слова
                То ли любит, а то ли не любит,
                Кто – то скажет, что это смешно
                Доверять старой глупой примете
                Только верят девчонки в одно,
                Что любовь обязательно встретят
                Обрывают, спеша, лепестки
                Хоть никто над судьбою не властен
                И бросают по ветру с руки
                В ожиданье обычного счастья
                И летят, не страшась высоты
                К облакам они песнею звонкой,
                Вы гадайте, гадайте девчонки
                Ведь неправильно жить без мечты…
               


Рецензии