Я ЛЕЧУ

Я лечу, в высоту поднимаюсь –   
Потом падаю и разбиваюсь… 
По кусочкам себя собираю,
Снова крылья свои расправляю
И взлетаю, взлетаю – летаю!..

Заболев навсегда высотою,
Не смириться с земною судьбою.
Как поверженный Врубеля Демон
Среди скал, буду бредить я небом 
И взлетать – и душою, и телом.

Залечив кое-как свои раны,
Напитаюсь Вселенскою прамой, 
Её мощью, энергией, светом,
Принесённых космическим ветром 
И во мне пробудивших поэта.

Соберу все опавшие перья,
Крыльев недостающие звенья 
После очередного  паденья, –   
И появится стихотворенье
Из волнующих искр вдохновенья.


Рецензии
Замечательно! Просто очень здорово!

С любовью)

Галина Ливенцева   03.03.2018 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Людмила Данилова   04.03.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.