Рыбалка и плотва

белая березка под моим окном листьями сверкает
под грибным дождем выйду на крылечко закурю табак
в вечер вольно дышится после ливня так на травинках
капли словно перламутр затянусь до боли беленьким
дымком сапоги на ноги натяну свои и пойду на озеро
половить плотвы лодку оттолкнувши веслами гребу в лодке
вод немало вычерпать бы всю сплавать в деревеньку к другу
своему и напиться  водочки на свою мечту дождь стучит по
веслам словно дикий град а я улыбаюсь от дымка хмельной
в лодке деревянной с ловленной плотвой
                февраль 2018г


Рецензии