Прошу последний раз

Последний раз тебя сегодня провожу.
Последний раз увижу я тебя.
Себе я места вновь не нахожу...
Настал конец...Ты не моя...

Какая мука...Вязнет боль...
Стучит в груди и бьёт в висках.
За что мне сдесь такая роль?
И убивает чёрный страх.

Родная,милая моя!.........

Скажу тебе я много слов.
Как был виновен пред тобой,
С последних сил шепча любовь.
И в сердце сдерживая коль...

Но поздно...Всё уж решено...
И пред тобой в колени падать,
Так глупо...Это всё равно!
Я для тебя как грязь и слякоть.

Последний раз я прикаснусь к тебе,
Чуть проявляя мерзко слабость.
Вот я опять один во тьме.
И жизнь теперь совсем не в радость!

Меня ломает изнутри.....
Я пепел,я похож на серость
Прошу,меня ты сбереги!
Мою удушливую прелость...

Как много хочется сказать,
В изнанку вывернуть всю душу...
Да жаль,тебе уж наплевать.
Меня отправив в мрак и стужу.

Сквозь слёзы думать о тебе,
Мне надоело постоянно!,
Что я ничто в твоей судьбе,
От этой тьмы я словно пьяный.

Я лёг на огненное дно,
Я пал,исчез и млечно умер.
Так быть,так быть же не должно!
Я сам не свой,я обезумил...

Я говорю опять с тобой,
Тебе молюсь я словно Богу.
И фотографии твои,
Мне дарят смерть уж по немногу.

Тебя всю жизнь свою искал!
Кричу в ночи "ты не со мной"
Сквозь яд души я в ад попал.
Я тень,я прах с немой тоской.

Зачем опять ты снишься мне?
Что жизнь твоя уже сложилась
С другим героем волевым
Ты как то в ночь ко мне  явилась.

Проснулся я тогда в поту,
Твердя себе что это сон.
Тебя лишь рядом нет со мной
И бросил душу в лик икон.

И не могу я уж писать.
Мне плохо,я сдесь без тебя.
Устал всю жизнь вот так мечтать.
Себя собою вскользь губя.

И тяжело мне на душе
Остался сдесь я без тебя
Я будь то мёртв давно уже
Свою же боль в себе кляня

Пишу себе немой рассказ
Утрата ты не восполнима...
Я был с тобой в последний раз...
Но будь лишь ты всю жизнь любима

Прошу,позволь тебя последний раз обнять!
В любви несчастной обьясниться.
Душой своей твою поцеловать
И попросить чтоб ты мне продолжала сниться!

Позволь с тобою нежно помолчать
Пока идём по мартовской дороге
Глазами грустными тебе всего себя отдать
И бросить в небо ветренное жалкие тревоги.

14.02.2018 Антон Горобец


Рецензии