Душевный онтогенез

Я как будто свободный невольник,
Сердце с разумом - вечный разлад.
Я считала, что жизнь - треугольник,
Но она превратилась в квадрат.

А потом появилось пять граней,
И шестой уже не миновать...
Самых смелых полна ожиданий,
Но в конце удивляюсь опять.

Что со мною теперь происходит?
В них моя запускалась стрела,
Я не видела смысла в их моде!..
А потом всё сполна приняла.

Рассуждая о жизненном смысле,
Не рвалась ни в низину, ни в ввысь;
Просто старые добрые мысли
Вместе с новыми прочно сплелись.

Много горя терпя от улыбок,
Я совсем не жалею о том.
Мне обидно, что мало ошибок
Совершила холодным умом.
(Февраль 2018)


Рецензии