***

А в Москве  тут красивая мгла...
Снег ложиться, как березовый пепел.
Ну а ты , где рождаются облака,
В городе, где теряется ветер.
Я скучал по Москве такой.
Двадцать лет я ловил этот ветер.
Только город сейчас чужой -
И за это же ты в ответе...
Это город так ждёт тебя -
Хочет быть на твоих картинах!
Как когда то хотел и я...
Только сроки вот кто-то сдвинул.
Город шепчет тебе: «при-ез-жай...»
Он же сразу в тебя влюбился -
Видел он, как твои глаза,
Восхищались его карнизами.
Летней ночью катал я тебя,
По его заграниченным набережным,
Любовалась ты не скрывая, любя,
Значит что-то же это значило...
Вы давно уже с ним родны.
Не взирая на внешние факторы.
Москва ждёт твоей красоты,
Чтоб дождями весны расплакаться.
Будет скучно в Нескучном саду,
Не увидя тебя с блокнотом,
И Хамовники на другом берегу,
Ждут себя на твоём офорте.
Можно много знать языков.
Рисовать картины на Рейне,
Но с тобой говорит Москва,
И это больше,
Чем новые веяния!


Рецензии