Какая разница?

Да или Нет? Сказать правду оказалось сложнее.
Интересно, каким в итоге стал бы твой ответ?
А, впрочем, получить его, как выйграть в лотерее.
И выйгрышным не оказался б мой билет

Одна из цифр, как и обычно, не совпала,
Но мне к подобному уже не привыкать.
И пусть от бесконечных пройгрышей немного подустала —
Судьба моя без устали тот самый код искать.

Я столько раз пыталась. Чего ещё с наивной дуры взять?
А знаете, такой талант к идиотизму это круто.
Кандидатуру меня лучше, по мне, так нереально отыскать.
И знаете, мне кажется, что это также глупо.

Ещё немного оптимизмом поболею,
Потом быть ненормальной снова надоест.
На пару дней я резко и ужасно повзраслею.
В итоге сущность идиотки выразит протест.

Пройдусь по улице, смотря в витрины всех ларьков.
Опять купить заветные билеты тянет.
Я, будто стая безобразно глупых мотыльков,
Которую красивый всполох огонька бессовестно к себе приманет.

Доверчиво я к пламени прильну.
Ещё чуть-чуть, тогда палёным завоняет.
В последний раз цветастым всполохом мелькну —
Одно из крыльев алой смертью засияет.

Секунда, две... Да или Нет? Прошу, сейчас ответь.
Смешно? Да, наверно, прозвучало жутко глупо.
И всё-таки, что хуже: Жизнь в отчаяньи иль Смерть?
Хотя, какая разница для хладного-то трупа.


14.02.2018


Рецензии