Голуби на снегу

Голуби на снегу
Резво клюют хлеб вечный,
Только один беспечный
Не видит, что все бегут.

Кошка гуляла там
В поисках легкой поживы,
Ей птиц не догнать, пока живы,
Хитрость нужна котам.

Тот, кто отбился от стаи,
Может попасть ей на зуб,
Были такие случАи,
Кот забирался на Дуб.

Тут же еда под рукою,
Нужно лишь сделать рывок,
Кот приготовился к бою,
Хвост по земле поволок.

Но в первый раз промахнулся,
Ему помешал воробей,
Который с котярой столкнулся
И спас от когтей голубей.

Тот воробей все припомнил,
Как маму его кот поймал,
Коту он глаза раздраконил
И нос до костей расклевал.

И людям вот так надо смело
Судить, что бы каждый злодей
Не брался за грязное дело
И был бы по жизни целей.


Рецензии