Среди метелей выплеск глаз...

Среди метелей выплеск глаз --
Как светлячков мерцанье в поле...
Блуждающие вольной волей
И сирые, мне жалко вас...

Я всем бы вам приют дала,
Когда бы я была царицей,
И беззакония десницы
Беспомощных уберегла...

Но я -- ничто... Кружит зима...
Ах, наступают дни лихие...
И в одоление стихии
Кружит людская кутерьма...

Никто не защитит от бед...
Кружите ж, стойкие, кружите...
И сквозь туманы слез несите
Во мглу -- души небесный свет...


                22 ноября 2000 г.


Рецензии