Снайпер

Буря мглою небо кроет,
Я в окопе матом вою,
Тихо, чтоб не услыхали.

Тело в мокрый снег вжимаю,
Прицел к глазу приставляю,
Высуньтесь - я постреляю.

Первый выстрел, второй, третий,
И пора срываться, если
Жив хочу остаться.

Это место покидаю
И за камни отползаю,
Надо отдышаться.

Там, откуда я стрелял,
Всё снаряд перепахал -
Это мне привычно.

Потому и постоянно
Ползаю туда-обратно
Прячусь я отлично.

Ствол, забитый грязью, чищу,
А меня не там уж ищут.
Где меня поймать им?

Разве всю накроют площадь,
Вот тогда достанут точно,
А иначе - хрен им!

Им меня поймать непросто,
Я ведь маленького роста,
Потому и целый.

Даже меньше, чем винтовка,
Что с собой таскаю ловко
Со снайперским прицелом.

Отдышусь и вот тогда
Поползу-ка вон туда -
Там хорош обзор.

Пусть они вслепую, гады,
С пулемёта, с автомата,
Тратят свой патрон.

Третий год мы служим честно
На одном и том же месте
Скоро пустим корни.

Каждую, наверно, кочку,
Скоро здесь запомним точно,
Если не подохнем.

А вначале как их гнали!
Гнали чуть не батогами
Прямо в самый Киев!

И почти что победили,
Так уверены все были:
Не будет здесь ноги их!

Только вдруг застопорили,
Объявили перемирье -
На словах красиво.

И так мирно мы живём,
Что почти что с каждым днём
Новая могила.

А мы всё торчим на месте -
Мировая, честь по чести, -
Статус соблюдаем.

К чёрту эту мировую!
Умираем мы вживую,
Пока там болтают.

Землю всю перепахали
Мы своими животами
Скорей надо гнать их.

Пока один дядя важный
Ждёт откуда-то отмашку
Здесь погибают братья.

И никто там не боится,
Что мы можем разозлиться,
И поднимемся сами.

Или хуже - духом павши
Отдадим им землю нашу,
Ружья побросаем.

Или сдохнем, иль сбежим,
Терпеть больше нету сил
Липовое перемирье.

Чем живым в земле сгнивать,
Так уж лучше погибать
Во славе и силе


Рецензии