искра

рвАла душу на части и то, что осталось потом от души...
жгла в костре отвращения, смотрела на едкий дым...
есть всему своя мера. мерить всех на один аршин-
это было решеньем таким простым.

нет святого. нет цели и даже не знаешь, куда идти...
указателей нет. компас сломан, а карты не былО...
и внутри духа нет. ну а тело сидит взаперти
и считает, что просто ему повезло.

приспособилась. пепел внутри, снаружи- безликое тело...
и пропало желанье все это время куда то бежать...
но под серой золой, зачем то все еще тлела,
та искра, что никак не хотела во мне умирать.

возгориться? скажи, так чего же тебе всегда не хватает?
-не досталась по жизни всего то самая малость.
той души, что горит, но никогда не сгорает...
и горячей любви, что со мной никогда не случалась...


Рецензии