Луна холодным светом

Луна холодным светом
Землю освещает,
Холодный день назавтра
Она нам предвещает.

Вокруг неё небосвод
Звёзды заняли под хоровод.

Эй, созвездье Водолей,
Каблуком сильнее бей.
Вот уже пустился в пляс
Вояка старый, красный Марс.

И красавица Венера
Тоже по кругу пошла,
И красавица Венера
Лиру звонкую нашла,

Лира звонкая играй.
Засверкало всё вокруг,
Осветился неба край,
И исчезли звёзды вдруг.


Рецензии