Закройте дверь

Закройте дверь, немного дует.
Я стал чувствителен к среде.
Придирчив к людям и еде.
Чего там старость наколдует?

Исподтишка на все смотрю,
По пустякам не улыбаюсь.
Среди друзей, скорее маюсь.
Уединяюсь и курю.

Болеет и душа, и тело.
Какой-то старческий недуг.
А мысли образуют круг,
Где шевелюра поредела.

Пишу, читаю, мало сплю.
Предпочитаю осень лету,
Потёмки солнечному свету,
И ожиданий не терплю.


Рецензии