Первый снег

Почти растаяв, вновь пошёл,
В текучку окуная лапы,
Февральский снег. Ввергались в шок,
Деревья, точно шубы в шкапах.

Апокалипсиса зверьё
Сродни тому, что выполз нынче.
Его ручья припомнит рёв -
И с глаз долой, и веху вычтет.

Что там, сияя, пронеслось,
Не взяв ни пёрышка, ни пуха?
Но первый снег был мне, как ось,
Вокруг него потерь непруха. .

И прошлогодний снег, и тот,
Что , как зверьё, в калач свернулся
У ног моих - ангорский кот,
Снег первый звали: сбиться с курса.


Рецензии
Как здорово первому снегу весной сбиваться с курса, прокладывать новый и предлагать нам поступать также!!!

Лайна 7   25.02.2018 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо нежное, Лайна!

Виорика Пуриче   27.02.2018 00:29   Заявить о нарушении