Ветер

Могильный ветер веет с болот
Во тьме, плач нечестивых слышен
Пронзая сквозь листву ушедших лет
Кровавый смрад, окутывает разум...

Трещит свеча, прикрытая рукою
В кромешной мгле, хруст веток раздается,
Тень неспеша сквозь темноту бредёт,
Луна, ей освещает путь к забвенью.

Днём ранее, люд жертву выбирал,
В усладу демону иль черту из болот,
Земля суха, да урожай весь сгнил,
Отдать на растерзанье красно деву.

У края пропасти в последний раз взмолив,
К ночному небу руки протянула,
Ответом послужил лишь южный ветер,
В отчаяние дева спрыгнула с обрыва.


Рецензии