Обида, словно шквал воды

Обида, словно шквал воды, вдруг хлынула из русел,
И в наш с тобой  уютный  дом  ворвались  сквозняки.
Ты защитить  не захотел, скорее всего – струсил,
А надо было просто жить, назло  и  вопреки.

Растить детей  и  ожидать  на свет рожденье  внуков,
Невзгоды вместе, пополам и радость и печаль.
Что говорить  о  запоздалом?  Жизнь – такая штука…
Все перепутаны  пути,  закручены в  спираль.

Смертельный мне нанёс удар: предательство  убило,
В ещё любившую тебя, вонзились сотни стрел.
Устала закрывать глаза,  мои иссякли силы.
Тот мост, что нас соединял, давно дотла сгорел.

Но мне не скрыть от глаз  людских то, что ещё болею,
И  эту боль  с тех давних пор пока мне не унять.
Ночами длинными не сплю, бессонницу лелею…
Кричу в немую тишину : "За что ты так меня???"

Обида, словно шквал воды… Лишь Бог один рассудит,
Не легче вовсе от того, что он - всему судья.
Уже не ждать друг друга нам.  Ведь ничего не будет.
И не построить снова мост из масок и вранья.


Рецензии
А время,жаль, не лечит ран, и слезы не осушит,
И не заполнит, коль грустить, душевной пустоты.
Как в жизни сгоряча легко мосты разрушить,
Как сложно строить вновь через судьбу мосты...

А иногда совсем бывает невозможно.
Особенно когда пытаешься одна...
Построй-ка лучше плот, забудь про осторожность,
И - по теченью вниз! И пусть несет волна!

А вдруг случится так, что пролетев стремнину,
Твой плот причалит сам к пологим берегам.
Обиды, горечь, боль тогда тебя покинут,
И счастье обретешь, на зависть всем врагам!

Валентина Киселева 2   19.02.2018 14:49     Заявить о нарушении