Погасим свет, зажжём свечу

моей жене

Погасим свет, свечу зажжём.
Фитиль затеплится степенно.
Уставший за день старый дом
Нас оградит от всей вселенной.

Погасим свет, зажжём свечу
И посидим, на пламя глядя.
Февраль ознобом по плечу
Скользнет из заоконной глади.

Что завтра ждёт - не угадать,
Да нам, пожалуй, и не надо.
Чай разливает благодать,
Тепло руки любимой рядом.

И ты молчишь, и я молчу.
К чему пустые разговоры?
Погасим свет, зажжём свечу
И поплотней задернем шторы.

© С. Востриков


Рецензии