Прощеное воскресенье

Уж больше сорока прощеных воскресений
Минуло с лет, когда я был невинен.
Что, позади парад ваш лицемерный?
Вина растворилась на лицах-витринах?

Ну с облегченьем всех, святые люди.
Удобная, я соглашусь, религия для вас.
Распять, убить...но ведь прощенье ж будет -
Раз в каждой комнате висит иконостас.

Омыты руки, в душах свет спокойный,
Пост переждать и можно дальше в бой -
Уж заготовлена-запасена обойма:
Со злобой, завистью и лживой клеветой.

Не чище вас и я...лишь менее цикличен.
Моих грехов не вывезти телегой.
И этот день, по мне, уж очень алогичен -
Ремиссия для зла, с налетом фальши некой.

А мне за жизнь мою, прощать и некого.
Недоуменье только вызывает в спину ложь.
Я снисходителен к порокам человеческим,
Все потому, что в душу мне никто не вхож.

Мне некого прощать. В телеге кладь иная -
Под тентом много лиц, вменяющих вину.
Я помню всех...и каждый день пред ними отвечаю.
Мне воскресенье ваше то...
как дробь слону.


Рецензии