Упорство

«Ищите и обрящете, толцыте, и отверзется вам».

Упорство

Постоянно мучило сомненье,
Мы вообще на правильном пути,
Я тогда отбросила сомненья,
Был приказ - на выборы идти.

С виду мы умишком вроде здравы,
Потому нам нечего делить,
Смотрим на портрет мы величавый,
За победу можем закусить.

Распрямим мы сгорбленную спину,
Пролистаем книжечку Золя
И пенаты милые покинув,
Устремимся к башенкам Кремля.

О свободе, также равноправии,
Как купить нам новые штаны,
Мы поймем в приросте состояния,
Но не олигархов, а страны.

Дальше помахаем мы мотыгою,
Пот течет соленый по лицу,
Все же объясните мне про выборы,
Как искореним мы нищету.

Будет для таких как я знамение,
Оглянемся дико мы окрест
И распнет тогда для устрашения,
Человек с гвоздем меня на крест.


Рецензии