В городе весна

В нашем городе грязный снег,
В нашем городе пыль и копоть,
Тротуаров почти что нет,
Не смолкает моторов рокот.

В нашем городе гул сирен,
Суета торопливых прохожих,
Как и мы загремевших в плен
Лабиринтов серых, похоже.

В нашем городе время – предел.
Все на нервах, в движеньи, в потоке,
Не дай Бог прозябать не у дел
В отведенные временем сроки.

Обернуться, услышать, понять,
Нет на это ни сил, ни терпения,
В рамках города сложно принять
Жизни вольной иное течение.

Здесь безжалостно хлещет весна
Светом солнечным ярко и резко.
Из-под шин луж весенних вода
Грязью шлепает смачно и веско.

Скоро стает чернеющий снег,
Скоро высохнут серые лужи.
Отстоял город много лет
И ещё не такое сдюжил.

А над городом облака
Проплывают расшитые светом,
Проплывают ещё пока,
Как свободных краёв приметы.

Да ещё залетают весной
Перелётные шалые птицы,
Чтобы утром, сквозь шум городской,
В наши головы трелью пробиться.

К механической суете,
Чтоб прибавить пульсацию жизни,
Чтобы в городе кто-то «не те»
Вдруг взгрустнули об истинном смысле.


Рецензии