клубникой...

Почему ты пахнешь клубникой?
Притворяешься звездопадом...
Жизни атом и мириады частиц тебя,
все время твердят, что ты, где то рядом
Так беспристрастно, одиноко, дико
Так безукоризненно, дотошна Ты
бродишь где-то так шумно тихо,
Твой миг не вечен, понять не сложно
"Притворяешься" звездопадом,
Пахнешь клубникой, нарочно, правда?
Так бесчувственно, холодно, дико
Преследуешь мысли и этому рада,
Мириады частиц все собраны,
Атом станет вдруг тут же солнцем.
Давно исчезла, давно нет рядом,
Так плавно нежно, так шумно сложно…


Ну и?
Неизвестное лицо, видит девушку очень красивую и "вкусную", так она себя преподносит, но он почему-то противится это воспринимать.
Задаваясь вопросом (внутренне возмущаясь), почему она притворяется красивой и пытается быть "вкусной" интересуется, зачем она это делает?! Начинает анализировать...
С учётом того, что в этой жизни она очень мало значит для мира, как думает
Неизвестное лицо, но подразумевая (что именно для него, она мало значит на данный момент)
при всем при этом, и после того как он с ней первый раз "встретился ".
"Встретился " в смысле осознание друг друга в этом мире, все, словно, стало о ней напоминать,
будто она везде по чуть-чуть, разбросана : запах, мысли, воспоминания, вещи, везде…
Абсолютно равнодушная ко всему, одинокая, но при этом внутренне дикая,
непорочная, без каких-либо недостатков, но при этом дотошная.
Напоминает своим присутствием, раз за разом, не рассчитывая на внимание,
тем не менее, очень много его получает, но всем известно, что это ненадолго,
кроме Неизвестного лица.
И вот, через какое то время он понимает, насколько она красива!
Вкусна и великолепна, думая, что это все было сделано специально,
равнодушно и странно, охладив и заполонив его мысли, его сознание собой
она
словно получает от этого удовольствие... возможно даже бессознательно.
И вот, неожиданно для себя, он осознает на миг, что понял ее полностью -
ее душу, ее сердце, ее саму и для него она вдруг очень много стала
значить и, находясь под гнётом нахлынувших размышлений, и анализа,
она исчезает. Он чувствует ее отсутствие, но это было все настолько нежно и эстетично,
что он легко это перенёс, но все же это трудно было не заметить, и когда он спускается на землю от всего
что пережил в этот миг, Неизвестное лицо понимает насколько же все это сложно…


Рецензии