Ветрами носимы

Мне тихий ветер рассказал
О вечных тайнах провиденья:
Есть в душах и сердцах владенья,
В которых дух себя являл.
Умы он пользовал легко,
Внушая помыслы и страсти,
Идеи блага, жажду власти -
Обман не знает берегов.
Ветра повсюду на земле,
Их сонмы, в воздухе витая,
Сулят нам очертанья рая,
Так, чтобы мир погряз во зле.
Лишь ветер истины средь них
Является непостижимо,
А песнь его неумолимо
Гласит о страшных днях иных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.