Когда?

Волнения... Тревоги...
Когда я успокоюсь?
Когда с Большой Дороги
Живой росой умоюсь?

Когда моё желанье
Сбудется на сто
Процентов попаданья
В надёжное кольцо?
Когда, расправив крылья,
Взлечу я высоко?
Когда сны изобилья
Исполнятся легко?
Когда мои старанья,
Пусть малые, но всё же
Перечеркнут гаданья,
На "карканье" похожее?

Когда построится наш дом?
И будет вместе вся семья?
Когда взорвётся ночной гром
И все поймут, что я - не я!
Когда всё в жизни, Бог ты мой,
Разрушится до основанья?
Или напротив, обретёт покой
Без жалостных воспоминаний?

Когда сверкну с большой арены?
Всем, чем "напичкана" за эти годы?
Когда наступят в людях перемены?
И выйдет бешенство из моды?
Когда стада баранов поредеют?
Когда прекрасным станет
Личность в человеке?
Когда поймут что дико озверели,
Сегодня? Завтра? Скоро? В каком веке?

Когда окончатся последние страницы
Моих сырых из жизни глав? Потухнет
Свеча зажжённая во тьмах? Или приснится,
Чтоб эхо слышалось в горах. Завеса рухнет?
Судьбою...
Эхо...
Когда?
Когда?
Когда?
Их тысячи! Нет, миллионы!
И я, почтя Царя Небесного поклоном,
Нервно сброшу плащ тревог
И лягу подремать спокойно на часок...
***
Жизнь прекрасна - спору нет!
Только дайте мне ответ:
Почему одним везёт,
А другим - наоборот...


1993г.


Рецензии