Нам не распутать эту нить...

...Нам не распутать эту нить,
Не отрешиться вдохновеньем,
Не оторваться, не уплыть
Былинкой по реке забвенья...

Но время осторожно длить,
Соприкасаясь головами,
И грузом в памяти хранить
Все, что за жизнь случилось с нами...

И птицей в небе наблюдать
Соединенья невозможность,
И глупо чуда ожидать,
И сознавать свою ничтожность...

И вновь, смиряясь и крестясь,
Блуждать в очерченности круга...
И, терпкой жалостью томясь,
Платить собою друг за друга...


                7 ноября 2000 г.


Рецензии