О чудесах

Объявились чудеса на белом свете:
На Руси на грешной где-то в храме
Вдруг заплакали младенцы на иконах
Не простыми, а кровавыми слезами!

Плакали так горько, безутешно,
Молчаливо свои руки простирая
К Божьей Матери в печали утонувшей,
О пощаде к грешным людям умоляя.

Кровоточит взгляд их глаз с икон в страданьи
В мир преступный, алчный и безумный.
Просит Божью Матерь за раб божьих:
- Умоли Отца простить их неразумных!

Пусть пришлёт им лучше новых испытаний,
Ад геенны огненной отдвинет!
Я ведь был среди них человеком!
Как им грешным тяжко, Мне ль не видеть!

И рассказывать вдруг стали сами люди,
Что над рухнувшими в пыль и прах домами
Вереницею Двенадцать проходили,
Ярко нимбами светя над головами.

А в часовне где-то старой спозаранок
Сам Господь мерещиться стал людям.
Строго покаяньям их внимает,
Молчаливо грозным взглядом грешных судит.

В храмах православных благодатно
Мощи и иконы мироточат.
Бьёт родник святой из аналоя,
Миру Божее  знамение пророчит.

В день святой великой Антипасхи
Ходит женщина, как ангел по кладбиИщу.
У могилок в горе плачущим вещает,
Утешение в их горе для них ищет:

- Вы не плачьте безутешными слезами,
Не печальте день такой своим умершим!
Ведь они сегодня с нами рядом вместе
И переживают очень за нас грешных!

Радуйтесь! Они во избавленьи!
К Богу ж за себя в слезах идите.
И за то, что вы давно его забыли,
О прощении Всевышнего молите!

(г.Павл.Посад 2003)
(фото из инета)


Рецензии