О будущем дожде

Взгляни на пасмурное небо,
Всмотрись в его холодный лик,
Прочувствуй северное лето,
Запомни и забудь всё в миг.

И вспомни о холодном ветре,
Который жег твоё лицо.
Как свет, затмивший тени в метре,
Тучи накрыли старое крыльцо.

Почувствуй запах первой капли,
Упавшей на сухой песок.
И вспомню я, как мы озябли,
Примкнув в его водный поток.


Рецензии