Лишние люди

Не отвлекайся на лишних людей, дружи безопасно,
Пройди мимо них, не трать свое время напрасно.
Не отвлекайся на лишних, на первом же повороте,
Ты будешь предан, распят и продан.
Поверив притворной привязности,
Будешь брошен при первой опасности.
Не отвлекайся на лишних,
Не трать запасы дружбы
Львы превращаются в мышек,
Стоит лишь стать им ненужным.
Осмелься, даже если неловко,
Высади всех на первой же остановке.
Не отвлекайся на лишних, вычислить их также легко,
Как различить мясо и молоко,
Забудь о дружбе их сладкие речи,
Иначе когда-нибудь останешься изувеченным.
Не отвлекайся на лишних, не подпускай их близко,
Тебе не нужны эти глупые риски.
Я тратил время на лишних столько,
И обольщался их лживыми фразами,
А на поверку одни спрятались в норки,
Прочие за мундирами и лампасами.
Не отвлекайся на лишних, пусть они сами почувствуют свою ненужность,
Отгородись стеной, которая как окружность.
Пропусти сквозь стену и сделай своим достоянием,
Только проверенных временем, трудностями и расстоянием.
Я же отвлекся на лишних и прочувствовал предательства вкус,
Возможно, точно такой же, какой ощущал Иисус.


Рецензии