***

Кофе. Сигарета.
За окном- луна.
Свет настольной лампы.
Снова не до сна.
Снова сам с собою
Тихо говорю-
Я не сумасшедший,
Я опять творю.

Как и прошлой ночью,
На столе- листок.
На него ряд строчек
В беспорядке лег.
Сам никак не лягу
До утра в кровать:
Я в такие ночи
Не рискую спать.

Тикают секунды
Стрелками в часах,
Камертонят пульсу,
Бьющему в висках.
Комариной тучей
Рифмы мысли жгут.
Их плести в узоры-
Необычный труд.

Похитрей мозаик
Выкладка из слов.
Вот и все,
Случилось!
Результат готов.
Музыкой взорвавшись,
Среди стен глухих
Обрели дыханье
Новые стихи.

На листе бумажном
Создан Новый Свет.
Жизнь сумел вложить я
В мир, какого нет.
Что во мне теснилось,
Форму обрело-
Я сумел,
Я сделал...

...За окна стеклом
Солнца свет стирает
Сумрачную тень.
Лампу выключаю...

Здравствуй, новый день!


Рецензии