Начало нового дня

Темно...
И дождик стучит за окном,
А ветер гуляет по крышам;
Его то бросает в разбой,
То стихнет, порой не услышишь...

Светает...
А ветер стих и солнце вышло;
И искрятся на траве разноцветные слезинки
Словно искорки в огне!

Мир проснулся!
Всё ожило!..
Птицы песенки поют!
И танцуют и резвяться звери, люди - все вокруг!..

Новый день берет начало!
Воздух чистый! Тишина!..

Вот как солнышко встречала я скучая у окна!
Вот как видела начало я сегоднешного дня!
И природа оживала на глазах прям у меня!..


Рецензии