И нежный вздох сорвется с губ

Когда раскрасишь ноготочки
В цвет бирюзы и нежных роз;
Когда зажгутся огонечки
В отсветах пепельных волос.

Когда глаза покроет влага
И нежный вдох сорвется с губ
Мне простучит в груди бедняга,
Когда стрелу запустит лук.

И удивлюсь тогда такому,
Чего я раньше не видал -
И взгляду нежному, простому;
И зубок, беленьких, оскал.

Мне ручки станут всех нежнее,
Ее молчанье громче слов.
Тогда пойму, что не умею
Сказать ей просто про любовь.

    15.02.2018


Рецензии