Услуга

Воронки мыслей, порождающие чудовищ
Странные образы, точь-в-точь с полотен Босха
То ли алкогольный бред, то ли причуды мозга
Но даже в этих кошмарах хватает сокровищ

Вся красота в мире странна и нестандартна
Весь смысл - в глазах, как на полотнах Модильяни
Да, это всё тот же бред, и я опять пьяный
Но вижу как время утекает безвозвратно

Мы готовы кричать, но кто готов слушать
Того, кто жизнь свою сам наладить не умеет?
Когда на каждый штиль порядка ста метелей
Кому, скажи, это надо? Своим умом лучше

Одни и те же грабли, одни и те же шишки
Жизнь вообще на удивление однообразна
И часто то, что блестит, - не бриллианты, а стразы
Но ты хватаешь свой сыр и счастлив словно мышка

Мы меняем себя на бытовые удобства
За пару теплых комнат готовы продать душу
Наверно, жить иначе было бы лучше
Но мы всё чаще выбираем так, как будет просто

Уверенный шаг вперед, мечты хрустят под ногами
Их разбивать - это уже что-то вроде хобби
Каждый второй не заметит, как жизнь свою угробил
Осколки битого счастья уже даже не ранят

Душа стонет как в аду на восьмом круге
Но ты не думай про это, закрой глаза на встречке
Не разобьешься ведь, максимум - изувечит
Когда продашь себя ради очередной услуги


Рецензии