На земле васильки говорят о плохом агрономе, Но у

На земле васильки
говорят о плохом агрономе,
Но у нас, на Руси
о них оды слагает поэт,
Подсознательно здесь
неосознанно память о Доме,
Где прекрасны цветы,
фантастически ласковый свет.

Чтоб не гасла мечта
нам оставили вехи о Рае,
Этих грёз переливы
напомнят нездешнюю суть,
В быстротечности века
надежда спасения тает,
А цветы не умрут
и напомнят о Доме хоть чуть.

В них и знаки любви
и последняя точка при тризне,
Украшают лачугу,
дворцы и любовный сонет,
Возрази, если сможешь,
что это не плач об Отчизне,
Что цветы просто корм
и органике тленье конец…



В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии