Радужный свет

Ливень лил непроглядной стеной,
Всех идущих смывало волной.
Продолжалось так несколько дней,
И сердца стали вдруг холодней.

Небесам отправляли упрёк,
За ужасный и сложный урок!
Собирались бороться войной,
Все вокруг, кроме Девы одной.

Приняла это, как благодать,
Ради счастья полезно страдать.
Подождать, даже, если болит,
Скоро Радуга мир озарит!

Дева тут оказалась права,
Горожане сходили с ума.
И от счастья легко отреклись,
Утопивши в воде свою жизнь…

В моей сказке простая мораль:
Поведенье своё выбирай!
Можно сдаться, проклявши в ответ,
Или биться за радужный свет!
18.02.2018


Рецензии