Фокстрот со смертью

Закройте рты! Зажгите свечи!
Вы чувствуете? Пахнет солью и смолой.
Давайте проведём мы чудный вечер.
Мы здесь одни.
Вы здесь со мной.

Ах, да, конечно, вам не рассказали,
Что здесь сегодня будет маскарад,
Я видеть вас хочу едва ли.
Так спрячьте ж лик.
Сожгите сад.

Вы слышите? Вы слышите звук хора?
Судьба перстом указывает путь.
Путь без просвета! Путь позора!
Садитесь ближе.
И вздымайте грудь.

Как можно солнца сотни лет не видеть?
Вы свету предпочтёте торжество.
Конечно. Кто я? Жить и ненавидеть.
Танцуйте же!
Сегодня Рождество.

Вы сами крылья подрезаете с пелёнок.
А я уже пишу! А я пишу!
В тетради чёрной взрослый и ребёнок.
В руках моих Фортуна!
Я спешу!
 
Мечтали ли сегодня вы о жизни?
Признавались [1] ли кому-нибудь в любви?
Забыли. Забыли! Вы на тризне
Лишь цените любовь!
Живи... Живи.

Ах, как нелепо. Где ж улыбки?
Давайте! Скатерть надо постелить.
Возрадуйтесь. Восторгов крики
Не слышу!
Кто желает жить?


Вы поняли, кто пишет эти строки?
Вы поняли, кто в танце вас ведёт?
Отбросьте в сторону все маски и пороки!
И восхваляйте жизнь!
Вперёд! Вперёд!

Ваш бал закончится. Уже я знаю сроки.
Внемлите! И запомните одно.
Я милосердна. Это вы жестоки!
Живите!
Если жить дано.

18 февраля 2018 г.
Левани Б.

прим.:
[1] Умышленное отклонение от общего ритма. Чтобы попасть в метр, слово "признавались" необходимо читать в более ускоренном темпе. Данное ускорение на сцене играет важную роль, так как добавляет нотки саркастической экспрессии.


Рецензии