Надеждам не верю...

Надеждам не верю. Об этом,
надежная песня, молчи.
Будь верной без дальних обетов,
в молящую руку приметам
брось жалостливые гроши.

Возьми в провожатые кошку
и солнце холодной весны.
Прочистив губную гармошку,
пройдись по ладам – и в дорожку,
стань пОслушницей тишины.

Люби себе вечер на речке
с кругами подводной игры.
Бросай безнадежно, беспечно
согретые пригоршни гречки
голодным птенцам до поры…

2008


Рецензии