Быть не от мира сего!..

В мире гнилом и продажном,
Где, как в аду, естество,
Слава безумцам, отважным
Быть не от мира сего!

Слава глупцам, кто любимым
Не пожелал изменить,
Кем не забыта, но чтима
Чести высокая нить!..

Тем, кто за доллар не предал
Друга, отца и страну...
Слава благим, кто победой
Духа низверг сатану!..

Кто не лукавил, не грабил
И не убил никого...
Кто против бизнеса правил
Совесть считал божеством!..

Тем, кто движением каждым
Жизни воспел волшебство, --
Слава безумцам, отважным
Быть не от мира сего!..


                15 октября 2000 г.


Рецензии