Несвобода

Я задохнусь от такой несвободы,
Жалость и совесть - цепями на мне.
Бесперспективный в двадцать два года,
Выдан вердикт -оправдания нет.

Словно я каюсь, не сделав ошибки,
Прежним идеям своим изменив,
С новым дождем я гуляю с улыбкой,
С новой кокеткой ловлю позитив.

Пахнет землею последняя встреча,
Как я люблю этот запах земли.
Вновь на Москву опускается вечер
И несвобода бунтует в крови.

Бьет по народу кнутом наслажденья,
Бредит устоями старых козлов,
Вынужден вновь изменять убежденьям,
Чтоб не попасть в кандалы дураков.

Вечно непонятый, вечно в печали,
Мне неприемлема ваша мораль,
Лучше смотреть, как в порнушке кончают,
Чем созерцать профашистскую срань.

Вот он нелепый палач доброй воли,
Робкий, но низкий, жестокий и злой,
Плетью - людей, а к чинушам - с любовью,
Каждый своей несвободой живой...

                2007


Рецензии