Лучшему другу

 


Ты заедь ко мне, как-то, поздним вечером,
Когда стужа за окном, когда делать нечего...
Будет битва ветра и снега на погодном ринге,
Крепкий чай заварю, диск поставлю Стинга ...

Заведём разговор, не о войне, не о политике
Ты об удачной рыбалке, я о газетной критике....
Перебор гитарный польётся в запылённых колонках
После чая будет виски с ароматом тонким ...

Злая тётка Судьба с нами играет по-взрослому,
Мы годами не видимся, не произносим  тосты
Вот и чай давно остыл, капля виски на днище,
Без тебя совсем хреново - приезжай  дружище ...



          17.02.2018.


Рецензии