Океан

От кровати до кухни шестнадцать глухих шагов.
Если внуки приедут, их будет поменьше -десять.
Мне бы сесть у окна - навязала бы всем носков,
Только спицы давно, словно гири какие весят.

Я бы села читать, да никак не поймать строки.
То сбиваясь в клубки, то рассеиваясь на белом,
По станице ползут чернобрюхие, как жуки,
Неизвестные знаки, и смысл их мне неведом.

Сквозь пробоины штор незаметно втекает шум,
Как молочные реки, туманный, прохладный, белый.
Он повсюду, и я им по-рыбьи уже дышу,
И сама становлюсь невесомой и  пустотелой.   

Я бы вышла во двор, но за дверью встает волна,
И хохочет ничто, восседая на гребне рваном.
Я бы веки сомкнула, но снова смотрю со дна,
Как ушедшее время становится океаном.


Рецензии
Очень хорошо, необычно...

Моё время в пустыне снов,
Я по краю иду вселенной.
Моя мысль из нескольких слов
Пишет опус о жизни бренной.

С уважением. Рада знакомству.

Александра Токарева 3   09.07.2018 01:09     Заявить о нарушении