Свеча

Свечи жизни сгорают быстро, одна за одной.
И хотел бы я истинно знать раньше об этом.
Пока не пришел тот час уходить на покой,
Я могу еще несколько раз подкурить сигарету.

Я могу позволить себе уезжать из стран,
где остались люди, коеми был зависим,
я могу построить себе же душевный храм
и складывать в книгу чужие сердца вместо писем.

Могу громко смеяться, могу замкнуться в себе,
могу ночи не спать, могу дни проводить напрасно,
могу жизнь посвятить Псалтырю, а могу - семье,
только смысл менять траекторию жизни так часто?

Пока думаешь ты, и луну заменяешь звездой,
не имеющей даже собственного названия,
свечи жизни сгорают быстро, одна за одной,
вместе с ними - твое истинное призвание.


Рецензии