прости

прости за то, что было между нами.
за недосказанность ненужных слов.
за слабость духа, отраженную словами,
произнесенных мне знакомых голосов...

за тень сомнений, жалость и прощенье.
за что ж еще можно себя прощать?
уход без смысла и внезапность возвращения,
за обещанье ничего не обещать...

за грех назло тому, кто тоже грешен,
без полных отпущения грехов...
и за коктейль жестоких злых насмешек
и от сплошных на сердце синяков...

за то, что шла, но все никак не уходила,
хоть все давно уж было решено...
и что упрямо стену возводила,
хоть точно знала, что разрушат все равно...

за показное безразличье, как защиту,
от разрушения полного духовной связи...
стыд, за почти проигранную битву
гибнущей чести от прилипшей грязи...

за мысли, о которых страшно вспомнить...
от безразличия давным-давно уснувших
клятв, нарушенных, кому клялась исполнить.
за лучики надежд, едва блеснувших...

наверно есть, за что сказать "прости"...
наверно есть и мне, за что прощать...
и все ж прости меня, что слыша "отпусти"-
я ни за что не захотела отпускать...


Рецензии