Сказка о мертвой царевне. Вольная трактовка

***
Там за синим океаном,
Чуть поддатый, но не пьяный,
Королевич Елисей,
Словно Назгул что- то ищет,
Может бабу, может пищу...
Смотрит - речка Енисей...
Переплыть или не надо?
Вдруг за речкою засада?
Могут там намять бока...
Мухоморов съев немного,
Он отправился в дорогу...
Стало глючить чувака.
Солнца лик антропоморфен,
(Так вставлять не может морфий),
Месяц ржет с небес как конь ,
Через сорок километров,
Послан Елисей до Ветру.
Мол, спроси у Ветра, хронь!
Елисей:
"Ветер, ветер ты могуч!
Ты гоняешь стаи туч!
Будешь ты как навигатор,
Нет. Скорей как солнца луч.
Очень надо мне до бабы.
В передержке я не слабой,
Елкам хоть вставляй в дупло...
Укажи Борей дорогу,
Видишь, заплутал немного,
Или ты как все - трепло?"
Ветер:
-" Не быкуй, торчок заблудший,
Ты сюда послушай лучше,
Помогу я, так и быть.
В общем, далеко отсюда,
Для лечения и блуда,
Дремлет та, с кем сможешь жить.
Там за речкой тихоструйной,
Есть высокая гора,
В ней - глубокая нора,
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный,
На цепях между столбов,
Не видать ни чьих следов,
Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста..."
Елисей:
"- Мастер резать ты задачи!
Может можно как иначе?
Сколько мне переть туда?
Ладно, и на том спасибо,
Знать судьба такая, ибо,
Чую ждет моя звезда".
Ветер:
"- Доберешься как до места,
Там где спит твоя невеста,
Не разбей хрустальный гроб.
Там  охрана из серьезных,
Чтобы не было вдруг поздно,
Мажь зеленкой сразу лоб!"
Елисей:
« - Не пугай ежа ты жопой,
И губами меньше хлопай,
Притомился я в пути...
Мне конкретный дай ответ:
Много там бойцов иль нет?
Можно ль с фланга к ним зайти?
Ветер:
«- Я дурной, но не совсем.
Их по счету ровно семь.
Все качки, туда стараться.
Крезануты все на ЗОЖ,
Там ты точно огребешь.
Раунд сможешь продержаться?"
Елисей:
" Ладно. Понял. Все. Пойду я.
Хоть по морде огребу я,
В битве помереть не стыдно.
Лишь одно меня печалит,
Слишком рано жизнь кончаю,
В прочем, знаешь – не обидно…»
С ветром Елисей простился,
Ветер даже прослезился:
«В добрый путь, братан – торчок!»


Продолжение следует...


Рецензии